Дубовая бочка-идеальный вариант для хранения и выдержки самых разных напитков: вина,виски,рома,коньяка,медовухи,настоек и т.д. Дуб отдает продукту свои полезные элементы и аромат ,благодаря чему он приобретает исключительный вкус и свойства. Вы получите напитки высшего качества и неповторимого вкуса, которые станут замечательным дополнением к праздничному столу, а ваши друзья оценят их по достоинству!
Дубовые кадки издавна использовались для засолки всех видов овощей, мяса, рыбы и др.продуктов. Соления, приготовленные в дубовых
В нашем магазине вы можете приобрести:
Бочки для вина дубовые | ||
Бочка для вина дуб (3л) | 3650,00 руб. | шт |
Бочка для вина дуб (10л) | 5200,00 руб. | шт |
Бочка для вина дуб (80л) | 10360,00 руб. | шт |
Кадки дубовые с крышкой и гнетом
Кадка с крышкой липа (1л)
1800,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (3л)
2400,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (5л)
2500,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (10л)
3600,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (15л)
3800,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (20л)
4100,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (30л)
4600,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (40л)
5300,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (50л)
6800,00 руб.
шт
Кадка для солений дуб (80л)
8400,00 руб.
шт
Пивной набор (3 кружки на подносе) дуб, покрытие воск
4850,00 руб.
шт
Кран для винной бочки дуб
400,00 руб.
шт
Рекомендации по эксплуатации бондарных изделий.
Подготовка дубовых изделий.
Любое новое бондарное изделие из дуба следует обязательно подготовить перед использованием! Дуб имеет свойство разбухать под воздействием воды и ссыхаться под солнечными лучам. В самом начале, до начала использования любое бондарное дубовое изделие(бочка, кадка, жбан) сильно течет. Обращаем ваше внимание на то, что течи в начале не являются признаком брака. Если дубовая бочка (кадка) поначалу течет – это нормально!!!
Кроме того, клёпки новых дубовых изделий содержат большее количество
Прежде всего дубовую бочку (или
Когда бочка (кадка) перестанет течь, а вода станет прозрачной – изделие готово к использованию. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь. Процесс вымачивания до полной герметизации и отсутствия какой-либо течи, в зависимости от объема изделия, может занять до месяца (30 дней). Обычно вымачивание до полной готовности к использованию занимает от 5 до 10 дней.
После вымачивания кадку можно обработать кипятком (2 литра на 10литровый объем) или пропарить. Для этого кадку плотно закрывают крышкой и раскачивают так, чтобы горячая вода промыла всю внутреннюю поверхность дубового изделия.
Уход и хранение.
Нельзя подвергать дубовую кадку или жбан длительному воздействию прямых солнечных лучей (солнце дает микротрещины в дубе).
Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Только мясо, капусту, а также клюкву можно хранить на морозе.
Дубовые бочки (жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения. Хорошая влажность помещения – обязательное условие хранения алкоголя в дубовом жбане,
Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку (жбан) пиво.
Неиспользуемые кадки и бочки (жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.
Рекомендуется после каждого использования (например: при смене продукта с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком. При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка (бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет.